Pavê Delicioso dos Padres

22/07/2011 23:02

 Receita de Pavê Delicioso dos Padres

Ingredientes

  • 1 pacote e meio de biscoito tipo champagne
  • Calda (bolachas):
  • 3 colheres (sopa) de licor de cacau
  • 1/2 lata de leite
  • Creme de chocolate:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 lata de leite
  • 2 gemas
  • 1/2 colher (sopa) de maisena
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó solúvel.
  • Cobertura:
  • 3 claras
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 lata de creme de leite
  • chocolate em pó para peneirar

Acompanhe as novas receitas no Twitter
Conheça a nossa página no Facebook

Modo de preparo

Creme de chocolate: em uma panela misture o leite condensado, o leite, as gemas peneiradas, a maisena e o chocolate em pó.
Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até ficar cremoso. Reserve.

Cobertura: Bata as claras em neve com o açúcar.
Misture delicadamente o creme de leite às claras e reserve.

Montagem: Umedeça o biscoito champagne em uma mistura de licor de cacau e leite.
Forre uma forma retangular (20×30cm) com parte dos biscoitos, despeje o creme de chocolate reservado, distribua o tablete de chocolate meio amargo e os biscoitos restantes.
Cubra com a cobertura de claras.
Leve à geladeira por cerca de 4 horas. No momento de servir, peneire o chocolate em pó sobre a superfície.

Rendimento: 8 porções 
Tempo: 30 minutos